?

Log in

No account? Create an account

Жену Александра Баркашова вместе с тремя детьми пытались сжечь в собственной машине

Жену Александра Баркашова вместе с тремя детьми пытались сжечь в собственной машине


Как нам стало известно из осведомленных источников, 26 июля сего года жена А.П. Баркашова, Наталья, посадив троих детей в машину, поехала в магазин. От дома Баркашова до въезда на основную магистраль ведет индивидуальная асфальтовая дорога. Эта индивидуальная дорога длиной около ста метров имеет изгиб по всей своей длине, а по обочине растет высокая трава, ограничивая видимость на этом участке 10-15 метрами. Других жилых строений там нет, и этой дорогой пользуется только семья Баркашовых. Примерно на середине этой дороги, за изгибом, уже выехавшая Наталья Баркашова увидела мужчину, который сидел на корточках и натягивал какие-то провода.


Внезапное появление машины испугало мужчину – схватив пластиковый пакет, он побежал в сторону основной дороги, где его ждала машина. Во время его бегства у него что-то выпало, он повернулся, чтобы поднять упавший предмет, но непосредственная близость машины заставила его передумать. Он добежал до автодороги и скрылся на ожидавшей его машине. Наталья Баркашова увидела, что провода тянутся в траву и соединены с пластиковой бутылкой с жидкостью. Она связалась с Озёрским ОВД и сообщила о случившемся. Через некоторое время приехала патрульная машина ДПС, а чуть позже – местный участковый. При осмотре места происшествия на другой стороне дороги, куда тянулись провода, была обнаружена деревянная рогатка, какие обычно применяются при установке взрывных устройств – “растяжек”. Предметом, упавшем у убегавшего, оказалась пачка сигарет “Винстон”, на лицевой стороне которой от руки была сделана надпись “Коломна”. Под словом “Коломна” были написаны цифры 23268 – предположительно пятизначный городской телефонный номер г. Коломны. Из тех же осведомленных источников нам сообщили, что этот номер является одним из служебных городских телефонных номеров 15 отдела РУБОП г. Коломны.


По исходящему от бутылки запаху было очевидно, что в бутылке находится бензин. То, что должно было находиться с другой стороны проводов, злоумышленник в силу сложившихся обстоятельств поставить не успел и унес собой в пластиковом пакете.


Через несколько дней, а именно 31 июля 2008 года на мобильный телефон Натальи Баркашовой в течение примерно 10-15 минут пришло несколько сообщений SMS угрожающего характера. В первом говорилось: “Тебе на этот раз повезло”, во втором: “Мы не шутим, жди, мы знаем о всех твоих передвижениях”, третье было лаконично: “Не думай сообщать ментам”.


Можно полагать, что причиной этих SMS стала случайно выпавшая пачка сигарет “Винстон” с надписью “Коломна” и телефоном 15-го отдела РУБОП, расположенного в этом городе. Все предметы: бутылка с бензином, провода и, что немаловажно, пачка сигарет – были изъяты сотрудниками милиции и находятся в Озёрском ОВД. Мы так и не смогли получить информацию у правоохранительных органов, возбуждено ли уголовное дело по данным фактам. Хотим только напомнить, что предыдущие уголовные дела по ч.1 ст. 116 УК РФ, ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), заведенные по фактам, имевшим место в январе-феврале 2006 года, так и остались до сих пор нераскрытыми.


Странно будет выглядеть невозбуждение правоохранительными органами уголовного дела по предпринятому покушению на убийство, пусть и неудавшемуся.


Если попытка сжечь в машине женщину с тремя детьми в нашей стране – не преступление, то что же тогда является преступлением, и зачем тогда нужна Конституция РФ, в соответствии с которой государство гарантирует жизнь и безопасность своих граждан?


И обязаны ли в таком случае граждане соблюдать Конституцию РФ и не нарушать ее соответствующие законы?!


Правый хостинг

Comments